Пауки

Ольга Павлюк
   Семейство пауков в квартире,
   Обжитое пространство!
   Висят на ниточке , в эфире,
   Не видно это окаянство!

   Они следят за всеми здесь,
   Глаз зорок и неумолим,
   Отмечен каждый шаг ,не сесть,
   Всё знают ,кто и чем движим!

   Уже упасть готов паук,
   Хоть на плечо ,на голову чужому,
   Кто мысли гонит ,словно мух,
   Что мило ,дорого сему дому!

   А здесь всё в матушке родной,
   Её заботе и делах,
   Порой оброненной слезой
   Она скорбит о молодых годах.

   Тогда апрель её позвал
   На жизнь к мужчине ,в его дом,
   Но только если бы знал,
   Не совершил ошибок целый том!

   Ведь много было серой мглы,
   Из дней длиннющих и скупых,
   Глядят обиженно углы,
   Поступки мужа осудив.

   Прошла годов мгновенных череда,
   Нет в доме матушки давно,
   Лишь у окна лицо и те глаза,
   Как мамины они ,хранят тепло.

   Всегда следят за нами из угла,
   Без них не дышит дом,
   Семья вся в сборе ,у стола,
   Скопил паук энергии ком.

   Лишь знают прозу всю ОНИ,
   Хранится мудрость где-то там,
   Как не крути , а минут дни,
   Измерен смысл по делам.

   Не стоит может изгонять,
   Всегда живущих с ними пауков,
   Нам не дано умом понять,
   Им виден век наш ГЛУБОКО!