Юная Асоль

Наталия Лиман
Кораблик по реке пуская, в намокшем платьице, босая,
По берегу Асоль бежала, о счастье сказочном мечтая...
Однажды, но совсем нескоро, как виделось в ее мечтах,
Покажется корабль в море, на ярко-алых парусах...
По голубым морским просторам, он приплывет из дальних стран,
Чтоб сказку былью сделать снова, чтоб увезти ее в туман...
И побежит Асоль босая, навстречу девичьей судьбе,
О будущем ещё не зная, доверившись одной себе...
Она надеялась и знала, когда - то принц к ней приплывет ...
И среди всех ее узнает, и в даль морскую увезет...
Кораблик по воде пуская, в намокшем платьице, босая,
По берегу Асоль бежала, о счастье сказочном мечтая...
                _________________

Судьбу свою так ожидая, она спокойно подрастет,
И всей душой того желая, с надеждой в сердце подождет...