Дай мне пожить

Екатерина Дудукал
Наше время уходит так скоро,
оставляя нам лишь раз.
И мы верим  до упора,
что с тобой не умрем сейчас.
Этот раз нам оставлен чтобы,
возможно, еще подышать
и забыть все душевные злобы,
и еще раз куда-то бежать.
Этот мир, может быть, жестокий,
но тебе настолько родной
Ты привык, это истоки,
того, что зовем страной
Нам, конечно, дано, слишком мало
Что такое эти 100 лет?
Это мира только начало,
а тебя, увы, уже нет
Каждый день мы движемся смирно.
Одни сменяют других
Может быть, мы связаны кровно
А, может, не будет таких.
И ты ищешь смысл такого
действия на земле
Зачем все так бестолково?
Зачем замена тебе?
Я так хочу просыпаться,
 и так хочу засыпать.
И каждый день улыбаться,
и видеть родную мать.
Хочу ущипнуть себя больно
и крикнуть «Я жива».
Хочу убежать невольно
туда, где кричит синева
Хочу каждый день, замирая,
сердца слышать стук
Хочу, в любви утопая,
чувствовать негу рук.
За что ты со мной так, Боже
Дай мне еще пожить
Для меня ничего нет дороже,
чем путь свой вновь проложить
Ты заешь, я так сердечна,
о многом я не молю
Хочу, чтоб мы жили вечно
и видели ночью зарю
Чтоб люди любили и были
всегда на этой земле
И чтоб никогда не забыли,
что наша сила в тебе
Зачем заменяешь другими?
Зачем убиваешь, любя?
Ты видишь, мы были такими,
которые видят тебя.
И в нашей душе нет черни
За что не дано нам тут, жить?
Как хочется снова вечерний
воздух нам ощутить
Как хочется, разбежавшись,
броситься в поле цветов
Глядеть на тебя, прижавшись,
не обронив пары слов
Спасибо за эти мгновенья,
и как не кричи все равно,
продлить нельзя забвенье
для всех оно одно
И вот ты лежишь неподвижно
Кругом льются реки слез,
а ты улетаешь степенно
мимо русских берез
в твоей душе было столько,
не сделанных еще дел,
но ты улетаешь тихонько
туда, где Вселенной предел
теперь тебя в мире нет
ты чистая пустота
как жаль, что гибнет свет
как страшно, когда темнота…