Грустный Снеговичок

Татьяна Бирюза
Заплакал грустный Снеговик:
«Как ярко солнце светит,
К такой жаре я не привык,
Спасите меня, дети!»

«Ты не грусти, Снеговичок,
Что не вернуть морозы,
Ты превратишься в ручеёк,
Весёлый и задорный!

И будешь песни детям петь,
Кораблики качая,
По крышам дождиком греметь,
Все грядки поливая!

И зацветут опять цветы,
Тюльпаны и подснежник,
Тебя узнаем – это ты
Привет нам шлешь сердечный!»

***
Март 2017