Весеннее настроение

Свободин Игорь
Объяты дома невесомым весенним туманом,
Остатки сугробов стекают неспешно в ручьи.
Газоны оденутся скоро зелёным кафтаном,
И будут вальяжно гулять по газонам грачи.

И будут блестеть от восторга весеннего окна,
И солнечный зайчик поскачет по лицам детей,
И гимны весне пропоют птичьи стайки на клёнах,
И станет всё сразу моложе, прекрасней, добрей!