Сугробик

Вера Альфутина
Ах, этот жалкий маленький сугробик –
Всё, что осталось от лихой зимы.
Не таял он, по - своему был стоик.
Так  в сон впадая, шепчем мы:
«Порывы вьюги, жёсткие морозы…
Куда всё подевалось за три дня?
«Как хороши, как свежи были розы…»
Ах, вы не любите уже меня!?"

А Мир меняется, теплеет.
Уже он оттепель лелеет,
Уже торопит солнце – «Грей!».

Луч бьёт – сугробик  исчезает.

Величие былого?  Грязное пятно,
Унылое пятно – всё, что ему дано…..