Побыть наедине с собой

Танцующая На Волне
Побыть наедине с собой,
проснуться утром, выпить кофе.
Быть хоть немножечко собой,
морозным утром, хмурым кофе.

И день, как прежде расцветет,
так на мгновение, растает.
Вновь за весной апрель придет,
морозный воздух, запах мая.

Капель. Качается качель.
Тетрадки, письма, телеграммы.
Мы все загружены весь день -
"И что же делать? как там мама?"

Так вдаль уходят поезда
вновь жизни прожитой страницы.
Пирог на кухне. Это да!
Его все съели, и не спится.

Минуты, телеграммы - тень.
Так в жизни маятник качает.
Проходит ночь, приходит день,
и завтра новое, встречаем.

Забыты сказки и слова.
Вот так и жизнь вся в круговерти.
Но то любимое, сновА
вы каждый день чуть - чуть отметьте.

Как улыбается росток
чего - то нового в сознанье,
Как прожит день, чуть - чуть исток,
чего приходит пониманием.

Вся жизнь в толпе,  но где - то я
по краешку совсем неслышно.
Мои друзья, моя семья.
Та благодарность, что есть свыше.

Люблю...