Остановись

Екатерина Дудукал
Когда мир начинает движенье
и моря, океаны шумят,
Я всегда замираю в смятенье
и ловлю человеческий взгляд.
Вы когда-нибудь знали, что все же
Глаза человека кричат?
Что всего в этом мире дороже
живой, незапятнанный взгляд,
Иногда я смотрю влюблено,
иногда я заплачу, крича,
но зато, это все так томно,
иногда может быть сгоряча.
Мы живем, сердцем пылая,
Но глаза за нас говорят.
Океаны, моря, замирая,
Устремляются вдаль и молчат.
Так кому же кричать о боли,
И кому смеяться в бреду,
Если мир, задыхаясь в движенье,
Не заметит простую беду.
Значит нужно остановиться,
Укротив свою боль в душе,
И немного устремиться
в человеческий взор в тишине.