Дождик

Клык Яна
Теплый дождик с тучки смело
Пролился в который раз.
Небо сильно загремело,
Будто всем нам напоказ.

Гром и молния сверкает,
Дождик поливает лес.
Спрятаться все успевают,
Вот зайчишка в норку влез.

Поливает дождик грядки,
И березку, и поля,
Чтобы было всё в достатке
И цвела потом земля.

Мама нас пускать боится,
Говорит, мы под дождём,
Можем сильно простудиться,
Дома дождик переждём.