Мир умирает повелось издревле

Франк Сент-Отто
Копытом бьет в туман валлийских мифов
Конь Апокалипсиса – тощий, бледный конь.
Пропитан воздух прошлым, как олифой –
На ней и разгорится старый тот огонь.
А брызги гонга нам звенят в деревьях,
Ломая руки - ветви вековечных крон:
«Мир умирает – повелось издревле –
С тех пор как Бог явился, взяв его в полон».

2016