Радость

Аграфена Пантелеева
Белые, белые, белые вёрсты,
Несмелые, робкие ранние вёсны,
Кто там заметит под шкурами косы,
Кто там заглянет в глаза?
Сильной будь, светлая девочка-Радость,
Нам потерпеть надо самую малость,
Чтобы зиме только память осталась -
Холодное утро в слезах.
С ветром мы, с верою к ясному солнышку,
Душу согреем до самого донышка,
Станут печали легче чем пёрышко
И улетят к северам.
Споры да ссоры отнявшие силы,
Горечь обид, разорвавшая жилы,
Всё, что делает душу бескрылой -
Всё не тебе и не нам.