Маяк

Камилла Хаген
Однажды, задыхаясь от тоски,
Он ушёл, не думая вернуться,
И думал: "Впредь до гробовой доски
Мне в этот океан не окунуться".

Но ждёт его звук плещущихся волн
И зыбко отуманенная заводь...
Решил туда не возвращаться он.
Почему? Он не умеет плавать.

Хотел ли научиться он? О да,
Ведь Нереида вдаль его манила!
А жизнь его всегда была - вода,
Любима им и им боготворима.

Увы. Впредь жизнь его - лишь материк,
Распластавшийся под его ногами.
Но будут чтить его предсмертный крик,
Кто плыл в волнах, летя под облаками.