Доля 777

Руслан Халматов Песни
Наташке - весне Питер

Открывая мир за решкой
Нелегко собой остаться
Здесь судьба со злой усмешкой
Заставляет затеряться

Стылый лед в крови кипящей
Между волей и неволей
По дороге приходящий
Познает лихую долю

Пой, душа, вгрызаясь в вены
Волчью песнь о заточеньи
Пусть летит она сквозь стены
Раскалившимся виденьем

Пусть расскажет небеспечно
Каково оно на киче
От икон струится Вечность,
Но тебя с собой не кличет

Где-то там цветут каштаны
Вот бы сердцем дотянуться
К той, с кем встретился так странно
Ты – во сне, но не проснуться

Нет свободы, есть лишь призрак
Да беспамятство этапов
Мир, откуда в зону изгнан
Здесь погас, не будь же слабым

Есть надежда, с нею, светлой
Корешись – она не бросит
Проложи дорогу в лето
Да не жди хромую осень