Я замок свой построил на песке

Яков Адас
Я замок свой построил на песке,
Вокруг него ни дерева, ни дома.
Ко мне сюда заглядывают все,
И большинство совсем мне незнакомы.

Он не украшен каменной резьбой,
Стоит вдали от шумных праздных улиц.
Он мAнит всех обиженных судьбой
И от кого давно все отвернулись.

Сюда спешат разбитые сердца,
Отверженные, брошенные в сторону.
Их очередь струится без конца,
Как кровь из перерезанного горла.

И это всё нельзя остановить,
Печальное движение неизменно,
И тянут вверх невидимую нить,
Затягивая пЕтлю постепенно.

Я замок свой построил на песке,
В нем нету стен и там нельзя укрыться,
Ко мне сюда заглядывают все,
Я каждый день гляжу в чужие лица.

Я замок свой построил на песке,
И с той поры тоска мне сердце гложет.
Он светел сединою на виске,
И нужен всем,
        но всех вместить не может.