Чувство

Екатерина Дудукал
Что такое любить человека?
Ты не знаешь, пока ты мал,
но прожив свои полвека
обретаешь страсти накал
Твое сердце не бьется, как раньше
и твой разум иначе скрипит,
но живем ощущением дальше,
замирая в страхе обид.
Иногда любовь несчастна,
обжигает мирские сердца,
но во многом она прекрасна,
иногда, может быть, до конца
И когда звезда сгорает,
то ее восполняет луна.
Иногда и любовь затухает,
но мы знаем, бессмертна она.
Что такое великое чувство?
Ты не знаешь, пока ты мал,
потому что любовь-искусство
и о ней ты пока не узнал…