На волю с птахами

Кира Артемьева
Твои мокрые реснички
Как растерянные птички-
Высоко им не взлететь.
Что-то шепчется про спички,
Собирайся по частичкам,
Больше не о чем жалеть.

Выше-выше, пусть взлетают,
Облака пусть задевают,
И касаются крылом.
Птицы много очень знают-
Радость ярче ощущают,
Дай им волю! Грусть-потом!

 
Твои мокрые реснички,
Как растерянные птички,
Им ведь хочется в полёт.
Брось встречать ты электрички,
Собирай в коробку спички.
Слышишь!? Жизнь наоборот!

 
И в картонный коробочек
Затолкай сильнее к ночи
Всю обиду на него.
Отпускаем птах на волю!
Дай дышать себе без боли!
Всё пройдёт! И Небо ждёт!