Багряная цитадель

Конанн
У подножья алых стен
Воин – эпос меч воздел.
И ступавши он по трупам
Поднимался по уступам.

Вдруг у края он заметил
Касту демонов – людей,
И в агонии безумный
Он мечом разил бездумный.

В адском гневе закружился
Хладом крови обагрился!
Пали твари от меча
Все проклятья унеся!

И от радости крича
Воин кровь стряхнул с меча,
Отмщенный навсегда.

И угрюмый странник – эпос
Устремился в горизонт,
Растворенный в синем свете
Смелый варвар и герой.