Внутренняя планета

Дмитрий Голев
Отдав себя свету,
подарив себя свету -
но не всего себя, лишь частицу -
лечу, огибая планету,
как птица,
большая вселенская птица,
с солнечным ветром.
И мне вдалеке
открываются дали,
каких до меня никогда не видали
наивные дети,
скучные дети,
старые дети...
потому что те дали
меня только ждали,
мне только пели -
одному ребёнку,
давно выросшему из колыбели,
и ростом под два метра.

Что всё на свете уже изучено,
что всё изучено на планете,
считают те, кто никогда не летали
с солнечным ветром...

У всего есть срок.
Для всего есть срок.
Срок собирать и разбрасывать впрок.
Но для каждого дитя человеческого
есть на земле уголок вечности,
где он счастливо одинок.