Минус подруга

Ирина Винская
Молчание – золото – правда,
Но порой всем нужней диалог.
Мы не знаем, что будет завтра,
И каким будет наш эпилог.

Есть и в дружбе свои морали.
Плинтус свой есть и свой потолок.
Тот, кому мы добра желали,
Вдруг воткнет в твою спину клинок.

Каждый сам за себя отвечает,
И свою шкуру лишь бережет.
И девиз «Моя хата с краю»
Человечность опустит в порок.

Мы друзей выбираем сами,
Ну а жизнь их фильтрует потом.
И не всех спустя годы ночами
Мы пускаем уже к себе в дом.

Я закутаюсь в плед поплотней
Не пойму - в сердце смех или вьюга.
Ведь в сегодняшней жизни моей
Просто минус одна подруга.