На коклюшках

Елена Аркадина-Ковалёва
На коклюшках* плету стихи,
Вологодские кружева,
Будут мысли просты, тихи,
А на них кружева-слова.

Я сплету райских птиц в саду,
Волооких сплету зверей...
Станет жизнь, если не в меду,
То значительно веселей!

Ангелочков на полотне
Размещу, а ещё цветы -
Кружева всё белей, плотней,
Ничего, что пока алтын,

Или грош им цена - плету! -
Мой язык говорить отвык -
Птицу райскую на лету
Нарисую среди листвы

Нитью белой, простой, льняной -
Можжевелинки тут как тут -
Оживают слова весной,
На коклюшках стихи плету.

*Коклюшки - деревянные палочки,часто можжевеловые или березовые, для плетения Вологодского кружева