Памяти Высоцкого

Ростовское Региональное Отделени
Алевтина Степановна Усенко
   

Он создавал,играл и пел для нас и с нами,
И песни с юностью творили чудеса.....
И вот парнишка с синими глазами
Возводит его  имя в небеса.

И тайным   был кумиром он, и явным,
И голос жарко, с хрипотцой, звучал
О правде жизни, узнанной недавно ,
Что всякий видел, думал, но молчал.

Все его песни - дар необъяснимый -
Зовут к свершенью  новые дела.
Хотел он , чтоб у  Родины любимой
Правдивая,  иная жизнь была....

И вот смотрю  сейчас на профиль четкий
И думаю : он много  лет вперед
Шел с молодежью  той, что в перестройке,
Сняв плесень жизни , бьет застоя лед.

Зачем теперь  считать его ошибки ?
И обсуждать,что был когда-то сбой!
Вне  времени - Высоцкого улыбка
И голос с неизменной хрипотцой......

http://www.stihi.ru/2013/01/07/9673