Памяти барда Евгения Гранда. 1954-2017

Бессонный Ангел
   Мне хочется, чтоб соврал
   Серебряный твой февраль,
   Что он в последний путь
   Тебя проводил -
   Упрямый счастья кузнец,
   Поэт, художник, творец...
   Как жаль, что дальше идти
   Не хватило сил.

   Как жаль, что прерван полёт
   Мечты. Но слово - живёт,
   И каждая строка твоя
   Честна.
   И взгляд души так лучист,
   И песня твоя звучит,
   И в небе твоя звезда
   Горит без сна.

   Мне слёз своих не сдержать.
   И сердце будет дрожать
   От очень-очень горькой
   Разлуки с тобой -
   Упрямый счастья кузнец,
   Ульяновский бард, творец...
   Но вечны в песнях, в стихах
   Добро, любовь.
                2017 г.