Безответная любовь..

Белая Гейша
Зачем живет на свете безответная любовь?
Зачем цветком бесплодным в сердце расцветает?
Тоскою сердце в клочья разрывает,
Надеждою бесплотной окрыляет вновь и вновь..
.

Природа мудрая, но как же ты могла
Создать такой феномен странный?..
Иль это твой каприз нежданный
Вселенной тайн непостижимых мгла..


И всех времен поэты на Земле
Над этою проблемой бьются,
В ответ философы смеются,
Влюбленные же молятся немой Луне..

                19 марта 2017

                Белая Гейша (Татьяна Худавердова)