Размышление о пробуждении

Виктор Никитович Астафьев
Ещё виденьями влеком,
не понимая толком, где я,
под одеялом крендельком
лежу, остатки сна лелея.
Но вновь безжалостная трель 
зовёт упорно в  даль иную,
а так не хочется, поверь,
вставать из сказки в жизнь дневную.
Так сладок плен дремотных пут,
ещё бы несколько минут…