Море, море

Яна Безман
Море,море...Пока через сеточку..
Сердце,сердце, закрытое в клеточку
Синее небо,и солнышко ярко светит
Так безмятежно шепчет ветер, шепчет

Море открыло на ушко свой мне один секрет
И я решила не брать на завтра обратный билет
Воздуха морского побольше в легкие. Порке?
Надо же восполнить остановки без дыханья, надо же

Мальчик смотрит тоже на море.О чем мечтает?
А в моем городе снег еще пока падает и не тает
А в моем городе птицы перелетные еще пока не летают, ранно
А в моем городе,хоть и моря нет,а сердце все же там... Как странно...

Может,мечтает мальчик стать повзрослей быстрее
Остановись и спроси у моря:оно постарше, помудрее,
Может, банальней все - мечтает тоже,как и я сейчас
Закрыв глаза, увидеть город свой еще ни раз...

Море,море...Волосы бы в косу или в ленточку...
Ветер поднялся, донес бы до дому весточку
В город мой любимый,где в вещах монетки на удачу по карманам
В город мой,где моря даже нет,но все ж навеяло оно тебя... Как странно...

18.02.17