Ранняя весеннесть...

Елена Парадизова
...лишь  ранняя весеннесть – не весна,
а робкая неброскость и эскизность
и красок еще нет, а есть одна
сокрытость  и неологизмость...
придумать бы мне новые слова
(досужесть мысли, блажь или забава?)
чтоб удивилась радостно весна
её я так ждала – и крикну «Браво!»
достану свой мольберт и улыбнусь:
все краски для тебя – твои – природе!

… сейчас лишь март, лишь серость - ну и пусть
зеленый плащ надену - по погоде
сиреневый берет - чудачка вроде...
Дай Бог, в апреле я тебя дождусь!!!