Зародился весенний ручей

Мария Грузденкова
Зародился весенний ручей  +

Под проседью талого снега
ручей начинает журчать,
В начале он будет разбега
весны свою песню мурчать!

Омоет травы корешочки,
напитает он землю водой,
Польёт все родные цветочки,
расцветают что ранней весной.

Несёт он кораблик мальчонки
своей чистой и талой водой,
Бежит что, весёлый, вдогонку
за ручьём, как за быстрой рекой.

Не заметит, как вымокнут ноги,
как от пота он шапочку снял,
Стоял, как в начале дороги,
взгляд на жизнь, как улыбкой сиял!
4.3.13г.