Alter ego

Алиса Киран
Так любопытна мне натура человека,
Так многогранна и странна порой.
Казалось,  маска - это ведь помеха,
Но, лишь одев ее, появится герой;
За нею скрывшись мчимся рассказать,
Ту правду,  что в душе таится;
Себя мы не смутимся  показать,
Всего-то нужно,  только скрыться.

Мы, отгораживаясь ото всех стеной,
Из лжи,  условностей, стандартов,
Совсем забудем путь иной,
В забвение падут все те,  кто  были мы когда-то.
Но можно ли сказать,
Что роль которую играем
Совсем не Я, совсем не Ты,
А кто-то чуждый, Кто-то с краю?
Что если личность только эхо?
Что есть такое Alter ego?