Истоки

Светлана Евгеньевна Метелкина
Там, за чертой, златые горы,
Но мне дороже свой удел.
Родные, древние просторы,
Души возвышенной предел.

Здесь ветры вольные гуляют
И мысли бродят, словно мёд.
Всем сердцем любят и страдают,
Сегодня пламя - завтра лёд.

Моей земли хмельные соки,
Бурлят, вскипая через край.
Блуждают здесь такие токи!
Её с другими не равняй.

Кто в край берёзовый влюбился,
Тому не сладок звон монет.
Ему особый мир открылся,
Он с чутким сердцем человек.

Понять рассудком невозможно,
Смятенный, окрылённый дух.
Собою, наполняя воздух,
Он заменяет всё вокруг.

Иллюстрация: картина "Пейзаж", художник Владимир Янаки