Рупь и доллар

Валерий Просвирин
             
   
    Бродит доллар в коридоре от Барвихи на Раздоры,
    Где бродил когда-то Боря и упал там в лужу с горя.
    Боря так и не отмылся,впал в тоску и вдрызг напился.
    Взад пошёл,с дороги сбился и в Европе проявился.
    Он там пел и веселился закружился и упал.
    Доллар Билл,конечно,крепче: он то падал,то вставал,
    В напряженьи всех держал,заставлял мир шевелиться,
    Людям нервы потрепал,и в отличии от Бори
    В самолётах был приличным и в салоне не рыгал.
    Вот потому и сохранился и порядком укрепился.
    Рупь российский опустился,похудел и провалился,
    Мелочью он нынче стал- много в весе потерял.
    И на хрен нам те коридоры из-за них одни раздоры.
    Рупь наш надо укреплять,народ любит погулять.
 
         
          Декабрь 2015