Не умирать и не жить...

Володя Гилин
Не умирать и не жить,
Просто с толпой бежать.
Запах пота и пыль,
Соль и кровь на губах.

Что говорили мы -
Недосказанность.
Рифмы упразднены
За ненадобностью.

Хоть перекошен рот
Преодолением,
Стрелки часов вперед -
На безвременье.

И, как измена, мысль,
Что верно истолкование
Звонкого слова «жизнь» -
Способ существования.

Но есть у всего конец,
И вечность разорвана.
Для перелетных сердец
Высь уготована.

Только на миг замрет
У вековой межи,
И против ветра, вперед!
И умирать, и жить...