Знаешь ли?

Георгий Сиванов
Знаешь ли, милая, что меня гложет?
Знаешь ли ты почему я умру?
Знаешь ли ты, что теперь не поможешь?
Знаешь ли ты, что я завтра уйду?

Уйду в никуда из ниоткуда,
прощаясь.
Уйду, тихо плача и долго скорбя.
Уйду от тебя, в тихий мрак возвращаясь.
Уйду от тебя, тихо Бога моля.

Почему я ушёл?
Почему не остался?
Что в тебе не нашёл?
Почему я расстался?

Потому что я горд, потому что устал,
Потому что внутри слишком долго молчал.
Мне надоели эти пули пощёчин,
Что послала толпа, беды пророча.

Ты никогда не увидишь эти стихи,
Потому что "Жену ты свою береги."
Не представляю, зачем я зашёл,
Но только с тобой я б дальше пошёл.