Кольца дыма

Черненко Светлана Михайловна
Моя подруга досаждала
Бабулькам во дворе «святым»,
Когда курила и пускала
В них кольцами табачный дым.

Упрёков злых не замечала,
На всё смотрела свысока,
А в покер, как она играла!
Молчу уже про дурака.

Как Штирлиц, взвешивала риски,
И не ржавел за ней совет,
Она любила крепкий виски,
Могла и накатить абсент.

А то себе давала волю:
Вверх дном всё ставила вокруг,
Она была "в огонь и в воду",
И заменяла сто подруг!

Всегда была на первом месте,
В кругу внимания везде,
И круто было быть с ней вместе,
Ах, если б не её "адье"!

Моя подруга, легче пуха,
Сорвалась в древний знойный Фес,
И от неё "ни сна, ни духа",
И нет, хотя бы, эсэмэс!

Но вдруг вчера она прислала
Своё мне видео в сетях,
На нём, не много и не мало,
Кальян там курит вся в перстнях!

В плывущее колечко точно
Вгоняет дымную струю,
И видно, что осела прочно,
Я рада, но и грусть таю!