Славься, поэзия планеты людей!

Черонова Галина
          Поэт должен иметь
                Характер нордический, чтобы выжить
                И пылкую душу,
                Чтобы помочь другим...

               

Огненным словом сжигая
    Происки вражеских сил,
       Славьте от края до края -
           Взмах огнедышащих крыл! -
              Гении, чудо-поэты!
                В ваших лучах, как в раю... -
                Даже средь адских наветов
                Землю спасайте свою!!! -
                Мощной отвагой лучистой
                Бог вас, любя, наградил.
                Снова - целительна пристань!
               Вновь - возрождение сил!..
            Хоть средь грохочущих пушек
         Гибнет политик-аскет,
    Мир возрождает наш Пушкин,-
Правит мирами ПОЭТ! 


Merci beaucoup!!!