В подлунии

Любовь Дубкова
Я, как все чумовые поэты,
По ночам колоброжу-луначу.
Заплачу золотые монеты 
За строку, прочитаю – заплачу. 

Надиктует мне инфопространство
Стихоряд, исходя из бюджета.
Одноклассники и одностранцы
Обалдеют от силы сюжета.

Я не сплю, почивая на лаврах,
Чтобы не опустела кубышка.
Ради ярких эмоций тщеславных
Подкоплю серебра-золотишка. 

И в подлунии, с грацией кошки,
Буду рыскать, смущая антенны, 
Из эфира ловить стихокрошки,
И лепить из них мегапоэмы.

2017

Картинка из Интернета.