А может

Маргарита Рудинская
А может, завтра в четыре утра,
Запихнув всю жизнь в чемоданы,
Уедем отсюда? "Прощай, Москва,
Летим покорять океаны!"
И будем гулять по столицам,
Пить кофе в Париже,
В Италии пиццу
Заглатывать утром и вечером.
Не правда ли, безупречно?
Весь мир станет чуточку ближе.
Я научу тебя видеть сны
На всех мировых языках,
Песни орать под гитару и
Звезды прятать в рукав,
Солёный воздух с морских берегов
Вдыхать, ощущая свободу...
Поехали, правда, ведь ты готов?
Плевать на финансы и моду,
На мнение общества,
Страхи друзей
И даже ошибки правительства.
Мы будем всех выше,
Всех легче,
Смелей,
Без чёткого места жительства.
Но нет же: завтра тебе в институт,
Мне тоже как штык к третьей паре.
Давай помечтаем тогда уж и вдруг
Однажды пойдём против правил.