Птицы

Владимир Макуров
Люди, что скрывать, уже не те.
Всюду - обозлённые, чумные...
Но в прозрачно-синей высоте
Всё ещё парят орлы степные,

Убегает тропка к тополям,
Старица покоится под ряской,
А за новым храмом по полям
Разлились прадедовские сказки...

Широта души, открытость лиц
В русских людях от родства с природой.
В небесах не будет гордых птиц,
И не станет русского народа.