О Боге...

Валерий Алешков-Златоуст
Неверишь в Бога!?  - Черт с тобой!
Не веришь в черта!?   - Чествуй разум!
Но, не кичись и сам - собой
Не возгордись за то!  Не празднуй:

В том нет победы над бедой -
Она тебя минула, просто!
Минули душу - страх и боль;
Твоих ладоней,  насквозь - гвозди...

Не презирай того, кто пал
В неравной схватке с горькой долей,
Не вырывай из рук креста,
В надежде выпустить на волю...

Не разрушай - ни храм, ни дом,
Чужой, наполненых -  молитвой -
Не поднимай своих знамен,
Меж двух врагов на поле битвы!

Когда счастливая пора
Придет  с седыми волосами,
И ты,  поймешь, что больше брать
Тебе не нужно - это старость!

Ты, не стесняйся, трижды горд,
Войти туда,  где  мир струится,
И остывает навсегда,
Нам, с ним - никак не разминуться...

Но, если, сердце стиснет страх
И не чем будет с ним сразиться,
Ты, вдруг поймешь - пришла пора,
Смиренно Богу поклониться...

19.03.2017 г.