Недочитанной книги герой

Нифрэд Лантир
Недочитанной книги герой, ты мне снился сегодня.
Весь такой неприглядный , живой и дракону могучему ровня.
Говорил как апрельский ручей, изо рта прорастали кувшинки.
А внутри клокотал глаз огонь, неприятные пряча ложбинки.
Меч сиял на луне серебром, жарким маревом возбуждая,
Сталь дымилась, но пела льдом , между пальцев твоих блуждая.
Кто ты , дивный и вычурный странник, избирающий полумрак?
Почему ускользает время , когда к книге тянусь во снах..