Баня

Иван Аненков 2
Люблю я баньку русскую,
Лучше ее нет.
Дым валит на улицу
И от печки свет.

В каменке заложены
Камешки точеные.
Жар скорей нагонят,
Станут раскаленные.

Ах, ты баня, баня,
Жар огня в печи.
Банька моя банька,
Только не молчи.

Веником похлещешся
Из листвы березы,
Выбежишь на улицу
В зимние морозы.

В снег скорей укутался,
Пар с тебя валит,
Холод, обжигающий,
Тело веселит.

И душою, и телом здесь
Чист всегда человек.
Жизнь твою отогреет
Этот «Ноев ковчег».                17 декабря 2016