Зимний лес, тонкие копья

Нифрэд Лантир
Зимний лес, тонкие копья.
Между ребер заноза ольхи.
Ты бредешь гиблою топью
Над оврагом туман-мотыльки.
Вечереет и воздух клубится,
Даль непроглядна, скупа.
Снег под ногами шуршит и искрится,
Сыплется сверху крупа.
Путь не закончен , звезды на небе -
Долг предначертан судьбой.
Хочешь живи на воде и хлебе,
Но, на рассвете - в бой.
Колокол славы , птицы из кроны -утро возносит вверх,
Три перепутья, две переправы, символ расправы - стерх.
Хочешь, подкравшись, хочешь с набега, но нанести удар.
Монстры не дремлют внутри человека, чтоб учинить пожар.
Пусть на войне не бывает победы, но проигравших нет.
Утром растопит кровь снежные реки, прах унесет твой вслед.