Мне о душе подумать надо

Рома Харитонов
Обуреваемый страстями,
Считал, что всё вокруг моё.
От жизни принимал горстями
Все подаяния её.

Не сомневался - так и дОлжно,
Себе я это заслужил.
И если в роскоши жить можно,
То в этой роскоши и жил.

Одни красавицы слетались
На звон монет из кошелька -
Мне отказать и не пытались,
Меха снимая и шелка.

За честь считали быть со мною,
Их конкурентная борьба
Казалась мне такой смешною,
Как по воробышкам стрельба.

Я их подначивал к успеху,
На кон поставив миллион.
И на забавную потеху
Смотрел я как Наполеон.

Но время быстро пролетело -
Явилась старость на порог.
Теперь дряхлеющее тело
Уже не радует порок.

Мне о душе подумать надо
И Богу приготовить взнос,
Чтобы меня заместо ада
Он в кущи райские вознёс.

19.03.17