Время стало снегопадом

Александр Либерман 0
Время стало снегопадом
И идёт себе, идёт,
За кладбищенской оградой
Завершая свой полёт.

По штрихам имён и датам,
На гранит могильных плит
На кресты с Христом распятым
Время хлопьями летит.

Память горбится в сугробах,
Переплавив небеса
В незапамятные годы
И в былинные леса.

Там прошедших дней экстракты,
Радость, слёзы и мольбы,
Позабывшиеся факты
И осколочки судьбы.

Динозавры, трилобиты,
Эхнатон и Гераклит,
Артефакты неолита...
Всё прошедшее лежит!

Через два тысячелетья –
Только сказки и слова,
Вместо правды – междометья,
Вместо истины – молва.

А моей душе-снежинке
Не охота на покой,
Завивается пружинкой,
Развивается строкой.

Что же думать ей о тризне?
Нет в снегу имён и дат,
Нет причин для укоризны,
И причины для утрат.

Слишком всё апофеозно,
И понять осталось лишь,
Что в конце всё будет поздно:
Надо жить пока летишь.