Карманный друг

Собачник Ник
Мне прекрасно спится на подушке,
Я дышу с хозяйкой в унисон,
Чуть качнутся остренькие ушки,
У собак обычно чуткий сон,
Потому я слышу каждый шорох,
Каждый скрип и мимолетный стук,
Знаю, мил тебе и очень дорог,
Я навеки твой карманный друг,
Сложно верить людям в мире сером,
Ты печальна на исходе дня,
Поделись с любимым той-терьером,
Положиться можешь на меня,
Я - защитник, не в размере сила,
Может, кто обидел? Расскажи!
Если что, ты знаешь, я могила,
Буду нем, как голос басенджи
И надежней девушки - подружки,
Приласкай меня, не прогоняй
Мне прекрасно спится на подушке,
Где хозяйка, там и вечный рай