Если...

Лора Рогожина
Скучным день нельзя назвать,
Если улыбнулся.
А весёлым не назвать,
Если раз запнулся.
Если отступился,
Можно повторить.
Если суетился,
Можно всё исправить.
Если надоело,
Ты скажи всем смело.
Если заболели,
Лежать недели на постели.
Если очень скучно,
Так ведь даже лучше.
Если очень громко,
Можно спеть всем звонко.
Если заставляют,
Можно отказаться
Скромно и прилично,
Чтобы не попасться.
Если лень настигла,
Поделись со всеми,
Чтобы не скучать одному в постели.