Погода зимой

Алькор
   

     ПРИМЕТЫ И СОВЕТЫ



Ветер северо-восточный –
Жди морозов – прогноз точный,
А задует ветер с юга –
Будет мокрый снег и вьюга.
Если ветер юго-запад, –
Снег пойдет, готовь лопату!

В полнолуние – всегда
Наступают холода.
В новолунье – снега ждем,
Ветер с юга – снег с дождем.

Снег на ветках, словно в сказке, –
Горку строй, готовь салазки!
И синиц не забывайте –
Семечек им подсыпайте.

Я напомню, лишь для тех,
Кто это забыли:
Надо отвечать за всех,
Кого вы приручили!

Делайте Добро – всегда!
Бог вас -  не забудет,
И весь Новый Год тогда
Вам счастливым будет!

Горка сделана! Ура-а-а!!!
С Новым Годом, детвора!