Главный разведчик

Радомир Сергей Долматов
Я бродил пропевая, что ты не со мной,
я бы день этот пропил до цента,
он как ночь на четверг, а не как выходной,
как суровые будни агента:
все мне чужды вокруг,
даже старый мой друг
шмель, что кружит на клумбе обычно,
прожужжал невпопад
что-то злобное, гад,
я – ответил ему неприлично...

Ну а ты – всё молчала (забыв галафон,
или в пробке застряв межпланетной),
серой тучей глотал из волны горизонт,
чтоб оплакать агента посмертно:
всё к провалу и шло,
не таких ремесло
агентурных сетей надломило б,
когда с Центром давно
нету связи: ни снов,
ни заданий, ни слова от милой...

И когда все вселенские сроки прошли,
когда вся разбежалась ячейка,
вдруг был принят сигнал от ответственных лиц,
что под видом жены ты здесь чьей-то
прожигаешь судьбу,
но настойчиво в Дух
посылаешь запросы два года
и тебе уже в снах
был показан размах
предстоящих задач с моим фото...

Я летел к месту явки, пароли твердя,
теребя край "Советского спорта",
будь мой выбор, ни в жизнь бы не выбрал тебя:
с красотою работа вся к чёрту....
но сердечко стучит,
позабыв грустный хит,
я вконец обнаглевший разведчик
вместо альф и омег,
как прекрасный стратег
рассчитал продолжение встречи...

Я не знаю, как дальше работа пойдёт,
и дождутся ли в Центре отчёта,
ведь в конце-то концов это их был просчёт,
вряд ли дело вернётся от чёрта...
сердце ж пело своё,
и я гладил её,
под головку подставив предплечье,
я про мир весь забыл,
про подрыв тёмных сил...
здесь Любовь – вот кто главный разведчик...