Не буди ледяную вьюгу

Анна Ошарина
Не буди ледяную вьюгу,
ты напрасно в ладони дышишь.
Снег взлетит, как хрустальный пепел,
от замёрзших сердец зола.
Кай сложил свое слово "вечность"
из холодных простых ледышек,
и коньки на плечо закинув,
делит глобус напополам.
Волос, цвета мышиной шкуры,
лишь на солнце казался рыжим.
Мир хрустит под его ладонью,
как подмерзший в апреле наст. 
Но растаял в груди осколок,
что дыру за собою выжег,
и мерцает зеркальным блеском
в голубом отражении глаз.
Кто придумал нам стать врагами?
Кто сказал, что я зла желаю?
Мне огня твоего не надо.
Меч из ножен не вынимай!
Только в поиске самых близких,
мы способны достигнуть края.
Оставайся со мною, Герда.
Для чего тебе нужен Кай?