Грустная считалочка

Мари Угрюмова
Раз, два, три, четыре.
Всем нам грустно в этом мире:
Кто-то курит, кто-то пьет,
Кто-то вид не подает.
Пять, шесть, семь, восемь.
"Что с тобой?" никто не спросит.
Ты ведь взрослый, должен знать:
Людям на тебя плевать.
Девять, десять.. Что там дальше?
Как же жить без зла и фальши?
Слишком сложно дальше жить,
Вот бы время изменить...