Голос и песня

Геннадий Осипов 2
Торжествуя рифмами и слогом,
Услаждая ближних и себя,
Пребывая в ритме верном, строгом,
Голос песню пел, её любя.

К небесам взывая, голос падал
До ещё неведомых глубин,
Замирала сладко песня-лада,
Ведь в неё влюблён был исполин.

И она – трепещущая фея,
Отмечая каждый обертон,
Говорила, щёчками краснея:
«Это он! Не я. Всё – он! Всё – он!»

Голос лился, образ прославляя,
Дорожа невестою своей,
В ней живя, страдая, умирая,
Возвращаясь снова к жизни в ней!

9 апреля 1998 г.